BCI -New Basket Caserta

Partita con unico obiettivo per il Basket Club Irpinia contro New Basket Caserta. La vittoria è d’obbligo. Non ci sono alternative. Non si possono perdere altre occasioni per smuovere la partita dopo le due sconfitte arrivate del tutto inaspettatamente ma frutto, speriamo, di situazioni contingenti. Coach Marzullo si è detto fiducioso e noi non abbiamo che da credergli.

Il recap dell’incontro

Primo quarto. Parte forte Esposito, autore dei primi due punti e capace di prendersi un ottimo sfondamento del pari ruolo ospite. Ferrara porta a +6 i padroni di casa con un buon arresto e tiro. Jonhson sfrutta un gioco in alley-oop per metterne due d’ottima fattura. Primo quarto all’insegna degli errori. Sulla sirena, tripla di Ferrara e il punteggio è di 11 a 2 per Avellino.

Secondo quarto. Cinque punti di un ottimo Ianuale portano ad inizio quarto la partita sul 18 a 6. Anche Andrea Iannicelli vuole iscriversi a referto dei tiratori da oltre l’arco e ne mette una bella sapida sapida faccia a tabellone. Il Basket Club gioca in scioltezza. Uno step back di Garbis consegna il +17 per gli irpini. Per la New Basket Caserta il lungo Di Coste fa a sportellate con Johnson senza sfigurare. Si va al riposo lungo con Avellino che conduce 28 a 13. Da segnalare le ottime difese dei biancoverdi e l’apporto degli uomini fuori dallo starting five.

Terzo quarto. La New Basket Caserta inizia col piede giusto con una tripla di Guardagnola. Risponde il solito Garbis con un tiro in sospensione. Johnson sembra soffrire la gioventĂą di Di Coste, pivot venticinquenne di 2 metri e 18 centimetri e gli ospiti ricuciono parzialmente lo svantaggio portandosi sul -10 a metĂ  periodo. Un tap in di Johnson e una tripla di Garbis riportano gli irpini in acque tranquille (+18). Quattro punti del solito Di Coste consegnano a fine periodo una Caserta in svantaggio ma che non molla (42 a 29).

Quarto quarto. Garbage time per le squadre in campo con Avellino che gestisce un vantaggio sempre oltre la doppia cifra. C’è spazio per aggiustare le statistiche e i tabellini di chi non ha avuto grandi opportunitĂ  nei primi 3 periodi. Sempre sugli scudi il pivot di Caserta che sembra davvero di categoria superiore. Anche Garbis continua a far male sia dall’arco che in penetrazione. Gli ospiti riescono a ridurre parzialmente lo scarto e a chiudere il match sul 60 a 50

Il commento di BCI – New Basket Caserta

Partita che si è incanalata sul giusto binario fin da subito per gli uomini di coach Marzullo. Abbiamo notato una maggiore attenzione nelle scelte offensive, non appoggiandosi per forza all’asse Garbis – Johnson. Questo ha messo in seria difficoltĂ  la New Basket Caserta fin dai primi minuti di gioco. Davvero ottimo anche l’impatto dei giocatori che escono dalla panchina.

Garbis ha classe da vendere e Johnson non lo scopriamo oggi. Fa invece molto piacere vedere i vari Norcino, Iannicelli, Ianuale, Ferrara, Esposito giocare in scioltezza, facendo scelte attente in fase offensiva e impegnandosi dall’altro lato del campo. Vogliamo complimentarci stasera con Luigi Genovese, autore di un’ottima difesa su Guadagnola nel secondo quarto. Un’altra menzione speciale va al pivot di Caserta Enrico Di Coste autore di una prestazione mostruosa soprattutto considerando l’avversario che si trovava a marcare. Decisamente un ragazzo da tenere d’occhio.

Il Basket Club si mette finalmente in carreggiata e vince la sua prima partita. Oggi si è visto buon basket al Paladelmauro e questa cosa non può che far piacere a tutti i tifosi irpini.