Impressione all’arrivo al Paladelmauro: fa piacere vedere di nuovo la fila al botteghino. Minuto di raccoglimento prepartita per un doveroso ricordo di Mirosa Magnotti. Partita fondamentale per testare la condizione della squadra e le velleitĂ  di disputare un campionato di qualitĂ .

Avellino - Cassino

Primo quarto. Hassan e Marra con due triple e Spizzichini con un appoggio a canestro inaugurano la stagione casalinga della Del.Fes. La squadra sembra molto volenterosa e la palla circola con discreta velocitĂ . A metĂ  periodo Avellino conduce 17 a 8 grazie soprattutto alle 4 triple messe a segno su altrettanti tentativi. Mavric, ottimo in difesa, ha buona tecnica nel tagliafuori consentendo facili rimbalzi ai compagni. Il periodo si chiude sul 22 a 18 per i padroni di casa. Cassino in recupero grazie ad alcune buone penetrazioni non adeguatamente difese.

Secondo quarto. Cassino inizia col piede sull’acceleratore anche per la scelta obbligata di coach Robustelli di tenere in panca Spizzichini e Marra gravati da due falli. L’ennesima bomba stavolta targata Agbogan porta di nuovo la Del.Fes. avanti di 7 a metĂ  periodo. La partita si fa piĂą spigolosa anche a causa di qualche chiamata arbitrale discutibile e così scendono le percentuali al tiro. Si va all’intervallo lungo con gli ospiti che rincorrono a soli due punti. 36 a 34 sulla sirena.

Terzo quarto. Rientro dagli spogliatoi un poco sottotono per la Del.Fes. che si fa superare da Cassino. Il solito Spizzichini ricuce lo strappo con 5 punti di ottima fattura. A metà periodo il risultato è in perfetta parità. Una triplona di Lestini da oltre 7 metri riporta gli ospiti in vantaggio. Continua il pessimo rapporto tra gli arbitri e i biancoverdi. Il secondo tecnico fischiato agli irpini è causato da una difesa più che onesta di Marra inopinatamente fischiata da uno dei due fischietti. Si periodo si chiude con la Del.fes. costretta a recuperare 3 punti (49 a 52)

Quarto quarto. Arbitri protagonisti anche nell’ultimo periodo. Fischiano un antisportivo a Spizzichini e poi un altro tecnico. Tra possessi regalati e punti facili dalla linea della caritĂ , Cassino si porta sul + 13. Due triple di Basile e una pressione a tutto campo ordinata da Robustelli riaccendono le speranze di Avellino che torna a -3. Una tripla di Cassino riporta gli ospiti a due possessi pieni. Spizzichini suona la carica con uno schiaccione ma in difesa l’arbitro prima gli fischia il quinto fallo e poi lo espelle mandandolo negli spogliatoi. Una tripla di Abdogan riaccende le speranze della Del.Fes. Marra ne mette due dall’area e riporta Avellino in vantaggio.

Le pagelle di Avellino – Cassino

• Marra: tanta roba e qualche sbavatura. Mette a segno il tiro del 66 pari a due minuti dalla fine. Capitano coraggioso. VOTO 7,5
  • Mavric: un’ala grande con una mano molto educata. In coppia con Spizzichini può cambiare le sorti di una partita. VOTO 7,5
  • Hassan: può fare la differenza ma gioca ancora troppo per sĂ© stesso e poco per la squadra. Quando capirĂ  che il basket si gioca in cinque potrebbe diventare devastante. Per ora è soltanto tanto bello da vedere e un gran realizzatore. VOTO 7
  • Spizzichini: la differenza tra quando c’è lui sotto le plance e quando è seduto in panca si nota. Un dato su tutti il +/- dei primi due periodi fa segnare +9 mentre la Del.Fes. chiude al 20esimo solamente sul +2. Gli arbitri lo puntano e va a finire che viene espulso. Lottatore vero con doppia doppia portata a casa. VOTO 7,5
  • Basile: ottima impressione per un giocatore con un discreto ball-handling e una propensione alla penetrazione. Sue due triple che danno in lĂ  alla rimonta. 20 punti sul tabellino. VOTO 8
  • D’Andrea: essere il cambio di un giocatore che ha militato in A1 e in A2 non è di certo facile. Il pivottino ha ottima fisicitĂ  e discreta capacitĂ  di scivolamento. Gli manca ancora un poco di freddezza e presenza sotto le plance. VOTO 6,5
  • Agbogan: l’impegno non si discute, la tecnica è rivedibile. Ma ci mette anima e corpo e un paio di triple decisive. VOTO 7,5