Formia

Primo quarto. Nonostante gli evidenti problemi nel reparto lunghi, Avellino riesce a tenere botta alle folate offensive degli avversari. Ani mette a referto 5 punti e 3 liberi di Riccio consentono ai biancoverdi di chiudere il periodo in vantaggio di un punto (20 a 21). Purtroppo Brunetti ha già 2 falli a referto e ciò potrebbe limitarlo nel corso della partita.

Secondo quarto. Ianuale con una tripla apre i giochi per Formia che rimette la testa avanti. Avellino limita la propria offensività ad un gioco penetra e scarica che spesso, per mancanza di alternative valide, diventa un penetra e penetra. Col ritorno in campo di Ani sale la qualità di Avellino e Formia va in difficoltà. 13 a 0 il parziale a favore di Avellino. 27 a 37 sulla sirena dell’intervallo lungo.

Le statistiche di metà partita. Avellino soffre ogni volta che Ani non è in campo. D’altronde è l’unico ad avere la possibilità di andare spalle a canestro e di dare un’alternativa al gioco biancoverde. Suoi sono 10 punti mentre sono 11 quelli di capitan Riccio che fa pesare ancor di più la sua mancanza nella partita di domenica scorsa. Sui 25 rimbalzi catturati dalla Scandone solo 1 è del reparto lunghi. Formia soffre tantissimo, la squadra è sicuramente una delle meno attrezzate nel gironcino. Cimminella e Jovovic si distinguono per punti e presenza in campo. Sono oggettivamente insostituibili.

Terzo quarto. Formia torna arrabbiata e con tanta voglia di recuperare i 10 punti di svantaggio. Cimminella fa ancora male con una tripla e la Scandone torna in sofferenza. Sousa mette a segno una bella schiacciata ricacciando indietro Formia. E’ sempre il solito Ani a dare concretezza e solidità in attacco ai biancoverdi. Si fa pesante la situazione falli in casa Avellino. Brunetti e Marra gravati già da 3 penalità mentre Monina 4. Il periodo finisce con gli ospiti che riescono a mantenere un buon vantaggio sui padroni di casa (48-54)

Quarto quarto. Una tripla di Digno porta Formia a -4 ed Avellino sente il fiato sul collo degli avversari. Mazzarese, autore di un’ottima partita, mette una tripla che dà respiro agli ospiti. Ianuale e Jovovic portano i padroni di casa sul – 2 e mancano ancora 300 secondi alla fine del match. 5 punti di Tamburrini portano Formia da -2 a +3 a 45 secondi dalla fine. Un tiro libero di Mazzarese porta la partita in parità. Sarà overtime.

Overtime. Cimminella e Brunetti out per falli, le squadre entrano contratte. Primi due minuti senza alcun canestro. Sblocca la situazione Jovovic dalla lunetta. Formia la vince andando 6 volte ai liberi. Inutile la tripla del solito Marra e quella successiva di Costa che vengono vanificate dalla solita pessima difesa di Avellino. Finisce 83 a 81 per i padroni di casa.

Le pagelle di Formia Avellino

• Mazzarese voto 7. E’ uno di quelli che mette il cuore nella partita. Un suo 2+1 a fine terzo quarto ricaccia indietro gli avversari ed è probabilmente una delle giocate più importanti della partita assieme ad una sua tripla ad inizio ultimo periodo.
  • Monina voto 5,5: rispetto alle precedenti apparizioni aumenta l’intensità difensiva che però si trasforma in tanti falli che finiscono per penalizzare la sua prestazione
  • Riccio voto 7: ottima prestazione per il redivivo capitano che fa rimpiangere la sua assenza nella partita interna con Cassino.
  • Marra voto 7: nonostante commetta qualche fallo di troppo, riesce a tenere bene sia in difesa che in attacco. Ci è piaciuta la sua, oggettivamente consueta, continuità
  • Costa voto 6: buona prestazione soprattutto in fase difensiva. Manca mordente ed incisività dall’altro lato del campo anche se compensa ampiamente con gli assist che serve ai compagni
  • Ani voto 7: la Scandone non può fare a meno di lui. Per i punti, certo. Ma soprattutto per la possibilità di alternare schemi offensivi differenti. Errore grave a metà ultimo quarto. Su un tiro da 3 di Formia commette un fallo che dà la parità ai padroni di casa. Esce per 5 falli all’overtime per una ingenuità in attacco
  • Brunetti voto 5.5: lascia il campo per 5 falli nel momento topico della partita. Per il resto regge bene la botta ma non è di certo la sua giornata migliore
  • Marzaioli voto 5,5: prestazione opaca, tra alti e bassi, per l’esterno biancoverde. Non riesce mai ad entrare completamente in partita e soffre la freschezza degli avversari